にっぽんお好み焼き協会認定
第15回お好み焼き検定初級
第11回お好み焼き検定上級
関西を中心として日本全国に広がっていったお好み焼き文化は、その手軽さと大衆性から、現代の食事情を追い風に、急速に拡大しています。
現在のお好み焼きブームを一過性で終わらせることなく、一般の方も、プロフェッショナルの方も楽しみながら、お好み焼きを深く知っていただくために「お好み焼き検定」を実施いたします。
結果発表はこちらをクリックしてください。
2024年11月9日(土)
第15回お好み焼き検定 初級
第11回お好み焼き検定 上級
第11回お好み焼き検定 上級
楽しみながらお好み焼きのことが学べて、家庭でおいしいお好み焼きが焼けるノウハウも取得できます!お好み焼き博士目指して是非ご参加下さい!
こちらの試験は終了しました
開催日時:2024年11月9日(土)
東京会場 | <初級> | <上級> | ||
---|---|---|---|---|
① 10:10~11:00 (受付9:30~) ※各回説明10分、試験時間40分 |
② 13:40~14:30 (受付13:00~) |
<上級> | ① 10:00~11:00 (受付9:30~) ※各回説明10分、試験時間50分 |
② 13:30~14:30 (受付13:00~) |
大阪会場 | <初級> | <上級> | ||
---|---|---|---|---|
① 11:00~11:50 (受付10:30~) ※各回説明10分、試験時間40分 |
② 13:40~14:30 (受付13:00~) |
<上級> | ① 13:30~14:30 (受付13:00~) ※各回説明10分、試験時間50分 |
出題形式 | <初級>全50問(選択 or 穴埋め問題と一部記述問題) 100点満点中70点で合格 |
<上級>全50問(選択 or 穴埋め問題と一部記述問題) 100点満点中70点で合格 |
---|
検 定 料 | <初級>4,800円(税込) | <上級>6,500円(税込)※上級は初級合格者のみ |
---|
東京会場
日清製粉 神田錦町本社
〒101-0054
東京都千代田区神田錦町1丁目25−1
大阪会場
大阪府立男女共同参画・青少年センター 大会議室1・中会議室3
〒540-0008
大阪市中央区大手前1-3-49